Lewentz bewilligt 300.000 Euro für Stadtsanierung

Stadt Kaisersesch erhält Städtebauförderungsmittel aus Bund-Länder-Programm

Kaisersesch. Die Stadt Kaisersesch erhält für 2016 300.000 Euro Städtebauförderungsmittel aus dem Bund-Länder-Programm „Ländliche Zentren - Kleinere Städte und Gemeinden“, wie Innenminister Roger Lewentz in Mainz mitgeteilt hat.
Die Stadt kann mit den Fördergeldern des Bundes und des Landes städtebauliche Maßnahmen im Fördergebiet „Stadtkern“ mitfinanzieren. „Kaisersesch will die Mittel hauptsächlich zur Mitfinanzierung von Ordnungs- und Gestaltungsmaßnahmen sowie zur Unterstützung privater Modernisierungsmaßnahmen einsetzen“, so der Minister.

Das Programm „Ländliche Zentren - Kleinere Städte und Gemeinden“ ist im Stadterneuerungskonzept des Landes das Förderinstrument zur Entwicklung ländlicher Zentren, damit sie als Ankerpunkte der Daseinsvorsorge bzw. in ihrer zentralörtlichen Funktion auch in Zukunft handlungsfähig bleiben können. „Insgesamt hat sich das flexible Fördersystem der Städtebauförderung hervorragend bewährt. Besonders die Erneuerung von Innenstädten, die Aufwertung von Problemgebieten und die Entwicklung ganzheitlicher Projekte mit starken lokalen und regionalen Impulsen werden wegen der hohen Investitions- und Arbeitsplatzeffekten mit den Mitteln gezielt unterstützt“, betonte Lewentz.

Pressemitteilung Ministerium des Inneren und für Sport