Wir brauchen Ihre Hilfe | Zimmer und Wohnungen in der Verbandsgemeinde Kaisersesch gesucht!

Haben Sie in den letzten Tagen darüber nachgedacht, eine ukrainische Familie oder auch nur eine ukrainische Frau vielleicht auch mit ihrem Kind/ihren Kindern aufzunehmen?

Haben Sie ein Haus, in dem Sie alleine oder mit Ihrem Mann oder Ihren Kindern leben und können Sie sich vorstellen, Wohnraum zur Verfügung zu stellen? Sie sind sich aber unsicher oder haben Vorbehalte?

Jeder Wohnraum ist derzeit für die Unterbringung der Kriegsflüchtlinge wichtig. Egal, ob Wohnung, Haus oder nur einzelne Zimmer, wir brauchen Ihre Unterstützung, denn wir haben fast keinen Wohnraum mehr für die Menschen, die in den nächsten Tagen in unserer Verbandsgemeinde ankommen.

Vielleicht helfen Ihnen ein paar Fakten bei Ihrer Entscheidung!

• Sie müssen keine Kosten übernehmen.
• Sie können von unserem Flüchtlingsnetzwerk „Chancen für Flüchtlinge – Von Mensch zu Mensch“ Unterstützung anfordern. Ansprechpartner sind Diakon Michael Przesang oder Hiltrud Weiler, Vorsitzende des Pfarreienrates.
• Die Verbandsgemeinde Kaisersesch mietet den Wohnraum an.
• Die Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch verteilt die Kriegsflüchtlinge, nach Rücksprache mit Ihnen.
• Die Verbandsgemeinde Kaisersesch zahlt den Flüchtlingen Geld für den Lebensunterhalt (Essen und Trinken). Sie erhalten zwischen 250 € und 350 € pro Person.
• Die Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch gibt Ihnen ein Infoblatt mit den wichtigsten Informationen und den Kontaktdaten unterschiedlicher Ansprechpartner*innen.

Helfen Sie mit, den traumatisierten Familien, Frauen, Männern und Kindern einen Halt in unseren Gemeinden zu geben und melden Sie sich bei uns. Wir hoffen auf Ihre Unterstützung.

Kontakt:
Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch | Am Römerturm 2 | 56759 Kaisersesch

Gerne können Sie auch unter www.kaisersesch.de/asylwohnraum oder über den QR-Code das Formular für Ihr Wohnungsangebot ausfüllen und bei der Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch, Am Römerturm 2, 56759 Kaisersesch einreichen bzw. per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! senden.

Bereits heute sagen wir DANKE für Ihre Solidarität und Ihre Menschlichkeit.

Ihr TEAM der Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch