Landtagswahl Rheinland-Pfalz 2021 - Aufruf zur Briefwahl

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, am 14. März 2021 findet die Wahl zum Landtag Rheinland-Pfalz statt.

Die Wahl fällt in die schwierige Zeit der Corona-Pandemie. Wie sich in dieser Zeit gezeigt hat, ist die Vermeidung von Kontakten einer der wichtigsten Bausteine zur Eindämmung des Infektionsgeschehens.
Für die Landtagswahl wünschen wir uns natürlich eine möglichst hohe Wahlbeteiligung. Gleichzeitig sind wir aber in Sorge, dass das Zusammentreffen vieler Menschen in den Wahllokalen eine hohe Infektionsgefahr mit sich bringt. Trotz der hohen Hygiene- und Schutzmaßnahmen in den Wahllokalen, wird ein Infektionsrisiko nicht ganz auszuschließen sein.

Daher unser Appell: Bitte nutzen Sie die Briefwahl!

Die Briefwahl ist sicher, unkompliziert und eine einfache Möglichkeit, ohne persönliche Kontakte und ohne die eigene Wohnung zu verlassen, das Wahlrecht auszuüben.
Daher möchten wir Sie dazu aufrufen, sich für die Briefwahl zu entscheiden und damit Ihr eigenes Risiko und das nicht ganz auszuschließende Infektionsrisiko in den Wahllokalen zu vermindern.

Bitte nutzen Sie die Briefwahl konsequent!

Die Vorteile der Briefwahl als Instrument der Kontaktvermeidung sind nur dann gegeben, wenn sie komplett postalisch genutzt wird, also sowohl die Anforderung der Unterlagen als auch die Abgabe der Stimme per Post erfolgt.
Die Briefwahl können Sie online unter www.kaisersesch.de/briefwahl, schriftlich (über Ihre ausgefüllte Wahlbenachrichtigung) oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! beantragen.
Allgemeine Hinweise zur Beantragung der Briefwahlunterlagen finden Sie unter www.kaisersesch.de/wahlen

Ihr Bürgermeister Albert Jung
Ihr Stadtbürgermeister