Erste Hilfe - ein Crashkurs für Eltern

6. August 2023 in der Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch

Was passiert, wenn das geliebte Kind in eine Notsituation gerät? Darüber möchte sich niemand gerne Gedanken machen. Es ist aber durchaus sinnvoll, sich mit Notfallsituationen und dem richtigen Verhalten als Eltern auseinanderzusetzen, um sich sicherer zu fühlen, Gefahrenquellen besser zu erkennen und nötigenfalls zu handeln!

Bei diesem Crashkurs liegt unser Augenmerk auf den besonderen Bedürfnissen Ihrer Kinder im Säuglings- und Kleinkindalter. Hierzu werden Sie nicht nur wichtige Informationen erhalten, sondern auch praktische Erfahrungen sammeln.

Vielfältige Themen erwarten Sie, z. B. was ist zu tun

• beim Verschlucken,
• bei Sturz- und Zahnverletzungen oder
• bei Insektenstichen.
• Wie funktioniert die Rettungskette?
• Welche Besonderheiten sind bei Wiederbelebungsmaßnahmen zu beachten?
• Und vieles mehr …

Termin: Dienstag, 6. August 2024, 17:00 Uhr bis ca. 19:30 Uhr

Ort: Verbandsgemeindeverwaltung Kaisersesch, Am Römerturm 2, 56759 Kaisersesch, Konferenzraum Schieferland (1. OG)

Kosten: 35 € pro Einzelperson, 60 € für Paare sowie weitere Familienmitglieder 30 €