Einschulung der Stufen 5 und 11

Viele neuen Fünftklässler und Elftklässler gehen an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit Fachoberschule in Kaisersesch an den Start

Für die 80 Fünftklässler gab es eine herzliche Willkommensfeier, die 43 Oberstufenschü-ler wurden bereits vor den Sommerferien eingeführt. Zum Schuljahresbeginn gehen ins-gesamt 123 junge Menschen in der Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit FOS an den Start.
Nach einem Gottesdienst, den Gemeindereferent Markus Alt mit Schüler/innen der 6. Klassen gestaltete, begrüßte Rektor Hans-Jürgen Schmitz zusammen mit den Klassenlehrern sowie Orientierungsstufenkoordinatorin Konrektorin Thea Backes-Capary im Beisein von Schulelternbeirat und Förderverein die neue fünfte Klassenstufe in der Sporthalle. Nicole Hamper vom SEB und Willi von Treskow vom Förderverein der Schule stellten sich und ihre Arbeit in den jeweiligen Gremien vor. Für einen stimmungsvollen Auftakt des Gottesdienstes und im Verlaufe der Feierstunde sorgte das virtuose Klavierspiel von Cosima Heinrich aus Klasse 9. Die Schüler trugen die Geschichte vom Regenbogen vor, dessen Symbolkraft den Bogen über den Tag der Einschulung spannte, der unter dem Motto „Zusammen sind wir stark“ stand. Ein schönes musikalisches Geschenk brachte Lehrerin Barbara Heege mit dem Lied „Ich schenk dir einen Regenbogen“, das sie an der Gitarre begleitete, den Kindern dar. Ein Dank geht an die Schülerpaten der Klassenstufe 10, die für die kommenden Monate die Patenschaft für die Kleinsten der Schulgemeinde übernommen haben. Die Klassenleitungen haben Sabine Schomer, Barbara Heege, Tobias Gilles, Stefan Petzenhauser. Unterstützt wer-den sie von Frau Kaufmann sowie Frau Stoffels und ihren Co-Klassenlehrer/innen.
Vor den Sommerferien wurde bereits die neue Klassenstufe 11 in einer Einführungsfeierstun-de in die Oberstufe aufgenommen. Nach Begrüßung durch Schulleiter Hans-Jürgen Schmitz wurden sie von Oberstudienrätin Ingrid Müller als Oberstufenkoordinatorin eingeführt und mit wichtigsten Informationen versorgt. Ingrid Müller wird als Klassenlehrerin der 11a (Wirt-schaft und Verwaltung) fungieren, Verena Wilhelmy übernimmt die Klassenleitung der 11b mit der Fachrichtung Gesundheit und Soziales. Die jungen Leute streben nun in zwei Jahren die Allgemeine Fachhochschulreife (Fachabitur) an und qualifizieren sich so für ein Studium oder eine gehobene duale Ausbildung.
Allen Neuen wünschen Schulleitung und Kollegium alles Gute und eine schöne Zeit an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit FOS Kaisersesch.
Infos unter: rsplusfos-kaisersesch.de

Foto: rsplusfos