FSJ an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus und FOS Kaisersesch

Für ein FSJ-Praktikum bieten wir engagierte Menschen zwischen 18 und 27 Jahren mit Fachabitur/Abitur einen Praktikumsplatz an.

Zu den Aufgaben gehören die Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht und bei der Auf-sicht, die Betreuung beim Mittagessen sowie eigene Projekt- und Sportangebote im Rahmen der Ganztagsschule. Auch Aufgabengebiete wie die Organisation von Sportwettkämpfen und deren Begleitung sowie Organisations- und Bürotätigkeiten gehören dazu.

Willkommen sind Bewerbungen junger Menschen, die einen (sozial-)pädagogischen Beruf anstreben oder im Bereich des Sports engagiert sind. Interesse geweckt?

Das erwartet dich:
• Monatliches Taschengeld in Höhe von 330 € zzgl. 20 € Zuschuss für Verpflegung
• Anrecht auf Kindergeld
• Sozialversichert
• 25 Tage spannende Weiterbildung
• 26 Tage Jahresurlaub (nur während der unterrichtsfreien Zeit)
• Ein ausführliches Zertifikat über die erworbenen Fähigkeiten
• Das FSJ wird als fachpraktischer Teil der Fachhochschulreife in Rheinland-Pfalz anerkannt
• Anrechnung des FSJ als Wartezeit für die Studienplatzvergabe, früherer Zulassungsanspruch eines Studienplatzes bleibt an der Hochschule erhalten

Information und Bewerbung:

Kulturbüro Rheinland-Pfalz unter www. fsj-ganztagsschule.de
oder