Auf den Spuren des Vulkanismus

Der Eifelverein Kaisersesch lädt ein zu einer Wanderung rund um den Laacher See, der größten wassergefüllten Caldera Mitteleuropas.

Wir treffen uns am Mittwoch, 19. September, um 14 Uhr am Balduinplatz in Kaisersesch, von wo in Fahrgemeinschaften in Richtung Maria Laach gestartet wird.

Dort angekommen wird in einer etwa zweistündigen Wanderung der Laacher See über den Uferweg umrundet.

Die Strecke ist ohne nennenswerte Steigungen und somit von der Schwierigkeit her als leicht einzustufen, die Länge beträgt etwa acht Kilometer. Wanderführer ist an diesem Tag Dieter Mangold.

Nach der Wanderung ist eine Einkehr in der Gaststätte „Blockhaus“ vorgesehen. Im Anschluss kann die Klostergärtnerei sowie die sehenswerte romanische Abteikirche besucht werden.

Auch Nichtmitglieder sind, wie immer, eingeladen.