Realschule plus und FOS Kaisersesch

Neue Fünftklässler und Elftklässler wurden an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus und FOS in Kaisersesch herzlich aufgenommen

In Kaisersesch starten die Kleinen und Großen ihre Schullaufbahn. Zum Schuljahresbeginn wurden insgesamt 110 junge Menschen in die Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit FOS aufgenommen.

Nach einem festlichen Gottesdienst begrüßte der stellvertretende Schulleiter Konrektor Arno Krämer zusammen mit Orientierungsstufenkoordinatorin Konrektorin Thea Backes-Capary und den Klassenlehrern im Beisein von Schulelternbeirat und Förderverein die neue fünfte Klassenstufe. Nicole Reitz vom SEB und Willi von Treskow vom Förderverein stellten sich und ihre Arbeit in den jeweiligen Gremien vor.
Für den musikalischen Auftakt des abwechslungsreichen Programms der 6. Klassen sorgte Cosima Heinrich am Klavier. Es folgten Gedicht, Gesang und Tanz sowie die Vorstellung der Theater-AG durch Herrn Heinrich, der es jungen Talenten immer wieder ermöglicht, ihr Können in einem Theaterstück oder Musical unter Beweis zu stellen. Im Rahmen der Einschulungsfeier erhielten auch die frischgebackenen Schulsanitäter/innen ihre erworbenen Zertifikate. Ein Dank geht an die Schülerpaten der Klassenstufe 10, die für die kommenden Monate die Patenschaft für die Kleinsten der Schulgemeinde übernommen haben. Die Klassenleitungen haben Carina Niedt, Oliver Jentjens und Ulrike Klasen, die von Ursula Stoffels und drei Co-Klassenlehrern untersützt werden, übernommen.

Einen Tag zuvor wurde die neue Klassenstufe 11 in einer Begrüßungsstunde in die Oberstufe aufgenommen. Nach Begrüßung durch die Oberstufenkoordinatorin Oberstudienrätin Ingrid Müller und dem stellvertretenden Konrektor Arno Krämer wurden sie von den Fachlehrern mit ersten organisatorischen und unterrichtlichen Informationen versorgt. Für sie hatte bereits am 1. August das betreute FOS-Praktikum der Klassenstufe 11 begonnen. Studienrätin Anna Wißkirchen wird als Klassenlehrerin der 11a für Wirtschaft und Verwaltung fungieren, Studienrat David Lüttgen übernimmt die Klassenleitung der 11b mit der Fachrichtung Gesundheit und Soziales. Die jungen Leute streben nun in zwei Jahren die Allgemeine Fachhochschulreife (Fachabitur) an und qualifizieren sich somit sowohl für Studium als auch gehobene Ausbildung.

Allen Neuen wünschen Schulleitung und Kollegium alles Gute und eine schöne Zeit an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit FOS Kaisersesch.
Info unter: rsplusfos-kaisersesch.de

Bildinformation: Fünftklässler der Kurfürst-Balduin-Realschule plus FOS Kaisersesch. Foto: Realschule plus FOS